Chaudrée de maïs aux piments poblano grillés
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Pour relever toutes les saveurs de cette chaudrée, on mise sur le piment poblano grillé. Un ajout qui change tout!
Ingrédients
- 4 épis de maïs les feuilles et les soies enlevées
- 2 piments poblano
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 oignon moyen haché finement
- 1 branche de céleri hachée finement
- 2 c. à soupe de farine
- 4 tasses de lait
- 2 c. à thé de Sel
- 1/8 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 2 tasses de pommes de terre nouvelles coupées en dés
- 2 c. à soupe de persil haché
- Oignon vert haché ou ciboulette
Préparation
Crédit photo: Jennifer Pallian
- Préchauffer le BBQ à feu moyen élevé. Griller les légumes jusqu'à ce que les piments soient carbonisés (environ 5 minutes) et que le maïs soit tendre (environ 10 minutes), en retournant de temps en temps.
- Placer les piments dans un bol et déposer une assiette sur le dessus (la vapeur aidera leurs peaux à se détacher). Lorsqu’ils sont assez tièdes pour être manipulés, peler et jeter la peau des piments.
- Couper le maïs pour en retirer les grains.
- Hacher les piments.
- Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et le céleri et cuire jusqu'à tendreté, sans qu’ils ne deviennent dorés. Ajouter l'ail et cuire encore une minute.
- Incorporer la farine et cuire une minute de plus, puis incorporer graduellement le lait.
- Assaisonner avec du sel et du poivre. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux.
- Ajouter les pommes de terre, le maïs et piments. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Déposer 2 tasses de la soupe dans un mélangeur et réduire en purée lisse. Remettre dans le chaudron et brasser.
- Ajouter le persil.
- Au moment de servir, ajouter l’oignon vert ou la ciboulette sur le dessus de la chaudrée.
Crédit photo: Jennifer Pallian
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