Chaudrée de maïs aux piments poblano grillés

Chaudrée de maïs aux piments poblano grillés

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Pour relever toutes les saveurs de cette chaudrée, on mise sur le piment poblano grillé. Un ajout qui change tout!

Ingrédients

  • 4 épis de maïs les feuilles et les soies enlevées
  • 2 piments poblano
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 1 branche de céleri hachée finement
  • 2 c. à soupe de farine
  • 4 tasses de lait
  • 2 c. à thé de Sel
  • 1/8 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 tasses de pommes de terre nouvelles coupées en dés
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • Oignon vert haché ou ciboulette

Préparation

Chaudrée de maïs au piment poblano grillé

Crédit photo: Jennifer Pallian

  1. Préchauffer le BBQ à feu moyen élevé. Griller les légumes jusqu'à ce que les piments soient carbonisés (environ 5 minutes) et que le maïs soit tendre (environ 10 minutes), en retournant de temps en temps.
  2. Placer les piments dans un bol et déposer une assiette sur le dessus (la vapeur aidera leurs peaux à se détacher). Lorsqu’ils sont assez tièdes pour être manipulés, peler et jeter la peau des piments. 
  3. Couper le maïs pour en retirer les grains.
  4. Hacher les piments. 
  5. Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et le céleri et cuire jusqu'à tendreté, sans qu’ils ne deviennent dorés. Ajouter l'ail et cuire encore une minute.
  6. Incorporer la farine et cuire une minute de plus, puis incorporer graduellement le lait.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux.
  8. Ajouter les pommes de terre, le maïs et piments. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  9. Déposer 2 tasses de la soupe dans un mélangeur et réduire en purée lisse. Remettre dans le chaudron et brasser.
  10. Ajouter le persil.
  11. Au moment de servir, ajouter l’oignon vert ou la ciboulette sur le dessus de la chaudrée.

Chaudrée de maïs au piment poblano grillé

Crédit photo: Jennifer Pallian


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