Chaudrée de fruits de mer
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Amateurs de fruits de mer, réconfortez-vous avec cette délicieuse soupe aux saveurs de l'océan!
Ingrédients
- 1 oignon émincé
- 1 branche de céleri, coupé en dés moyens
- 227 g de champignons tranchés
- 2 pommes de terre
- 3 tomates coupées en cubes
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 c. à soupe de beurre
- 500 g de mélange de poissons et fruits de mer au choix (saumon, cabillaud, haddock, moules, crevettes, etc.)
- 1 l de fumet de poisson
- 175 ml de crème sure
- Sel et poivre
Préparation
- Laver et émincer finement l’oignon, le céleri et les champignons.
- Faire revenir dans une grande poêle avec du beurre jusqu’à ce qu’ils dorent. Ajouter la pâte de tomate.
- Pendant ce temps, laver les pommes de terre et les couper en gros dés.
- Ajouter à la poêle avec les tomates coupées en dés et le fumet de poisson. Saler légèrement.
- Laisser bouillir durant 20 minutes.
- Ensuite, ajouter le poisson et les fruits de mer à la préparation.
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Assaisonner au besoin.
- Servir la soupe bien chaude avec de la crème sure.