Chaussons aux fruits express

Chaussons aux fruits express

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson

Nutriments

Fait avec 3 ingrédients seulement, c'est le dessert rêvé!

Ingrédients

  • 1 emballage de pâte feuilletée décongelée
  • Confiture et morceaux de fruits (pomme, fraise, etc.)
  • Sucre (au goût)

Préparation

Préparation des chaussons

Oliver Wilde / Shutterstock

  1. Couper des carrés de pâte feuilletée et déposer au milieu une petite quantité de confiture et des petits fruits saupoudrés de sucre au goût.
  2. Plier le carré en 2 pour former un triangle et presser les bords avec une fourchette.
  3. Cuire à 400 °F pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  4. On peut aussi faire du glaçage blanc sur le dessus : il n'y a qu'à mélanger du sucre en poudre avec quelques gouttes de lait, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

On adore les combos confiture de framboises et fraises en morceaux et confiture de bleuets et pommes en morceaux. 


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    abaisses de pâte brisée, maison ou du commerce, viande (450 g), soit un mélange de boeuf, de porc et de veau ou au goût, oignon émincé très finement (préférablement passé au hachoir ou au robot), gousses d'ail, émincées très finement, chapelure, huile neutre, Sel et poivre, au goût, jaune d'oeuf pour la dorure (facultatif), lait pour la dorure (facultatif), cannelle, muscade, clou de girofle, piment de Jamaïque («Allspice»), viande de gibier (lapin, pintade, sanglier, cerf, wapiti, canard, etc.), passée au hachoir si nécessaire (pas besoin s'il s'agit, par exemple, de chair à saucisse), petit contenant de rillettes (environ 80 g), oignon, pomme avec la pelure mais sans le coeur, râpée, thym, sauge