Suivez le chef: pain naan à la betterave, hummus et artichauts
Caractéristiques
Nutriments
Une recette magnifique, pleine de couleurs et de nutriments, grâce à la betterave et aux artichauts.
Ingrédients
- 200 g de pois chiches
- 1 gousse d'ail
- Jus d'un citron + le zeste
- 50 ml d'huile d'olive
- 750 g de farine blanche
- 7 g de sel
- 11 g de levure sèche
- 250 ml de jus de betterave
- 60 ml de yogourt grec nature
- 4 artichauts
- 200 g de feta
- 200 ml d'huile d'olive
- 1 barquette de mesclun de fleurs et pouses
Préparation
Préparation du pain naan:
- Mélanger la farine, le sel et la levure.
- Ajouter le jus de betterave.
- Mélanger à la fourchette jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Ajouter le yogourt. Pétrir la pâte pendant 5 minutes sur un plan de travail.
- Réserver dans un bol et enduire d’huile d’olive.
- Réserver.
Hummus:
- Réunir les pois chiches, le jus de citron, le zeste, ainsi que la gousse d’ail dégermée.
- Saler.
- Réduire en purée au mélangeur à main.
Artichauts:
- Éplucher.
- Tourner et couper à la mandoline les artichauts.
- Citronner afin d’éviter l’oxydation.
Cuisson du pain naan:
- Réchauffer un grill en fonte à une chaleur moyenne.
- Séparer la pâte en 4 petites boules.
- Étirer la pâte.
- Enduire d’huile d’olive.
- Cuire sur la plaque.
Dressage:
- Garnir le pain naan d’hummus, du mesclun de fleurs et de pousses et des copeaux d’artichauts.
- Garnir de feta émietté, de jus de citron et d’huile d’olive.