Suivez le chef: pain naan à la betterave, hummus et artichauts

Suivez le chef: pain naan à la betterave, hummus et artichauts

Caractéristiques

Nutriments

Une recette magnifique, pleine de couleurs et de nutriments, grâce à la betterave et aux artichauts.

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches
  • 1 gousse d'ail
  • Jus d'un citron + le zeste
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 750 g de farine blanche
  • 7 g de sel
  • 11 g de levure sèche
  • 250 ml de jus de betterave
  • 60 ml de yogourt grec nature
  • 4 artichauts
  • 200 g de feta
  • 200 ml d'huile d'olive
  • 1 barquette de mesclun de fleurs et pouses

Préparation

 

Préparation du pain naan:

  1. Mélanger la farine, le sel et la levure.
  2. Ajouter le jus de betterave.
  3. Mélanger à la fourchette jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  4. Ajouter le yogourt. Pétrir la pâte pendant 5 minutes sur un plan de travail.
  5. Réserver dans un bol et enduire d’huile d’olive.
  6. Réserver.

Hummus:

  1. Réunir les pois chiches, le jus de citron, le zeste, ainsi que la gousse d’ail dégermée.
  2. Saler.
  3. Réduire en purée au mélangeur à main.

Artichauts:

  1. Éplucher.
  2. Tourner et couper à la mandoline les artichauts.
  3. Citronner afin d’éviter l’oxydation.

Cuisson du pain naan:

  1. Réchauffer un grill en fonte à une chaleur moyenne.
  2. Séparer la pâte en 4 petites boules.
  3. Étirer la pâte.
  4. Enduire d’huile d’olive.
  5. Cuire sur la plaque.

Dressage:

  1. Garnir le pain naan d’hummus, du mesclun de fleurs et de pousses et des copeaux d’artichauts.
  2. Garnir de feta émietté, de jus de citron et d’huile d’olive.

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