Chili «sin carne» au tempeh

Chili «sin carne» au tempeh

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4-6

Nutriments

Un chili végétarien dont vont raffoler même les amateurs de viande les plus convaincus!

Ingrédients

  • 2 boîtes de 798 ml de tomates en conserve avec le jus
  • 2 boîtes de 540 ml d'haricots rouges en conserve
  • 1 bloc de tempeh
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 poivrons rôtis marinés coupés en petits morceaux
  • 1-2 c. à soupe de de cacao non-sucré
  • 1-2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 3-4 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 c. à soupe de parika fumé
  • 2 c. à soupe de cumin
  • 2 c. à soupe de poudre d'ail
  • 2 c. à soupe de flocons d'oignons déshydratés
  • Au goût de poivre de cayenne, piment moulu mexicain, pâte de piments forts
  • Au goût de sel, poivre
  • 2 c. à soupe d'huile neutre (par exemple de tournesol)

Préparation

  1. Hacher le tempeh en petits morceaux, similaires à de la viande hachée, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. Réserver.
  2. Faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans une grande casserole, un poêlon profond ou une cocotte en fonte émaillée (type Creuset).
  3. Faire revenir les oignons pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent transcucides. Ajouter l'ail et le tempeh, faire revenir 2 minutes de plus.
  4. Ajouter le reste des ingrédients, et faire mijoter pendant environ 30 minutes, en mélangeant souvent.
  5. Rectifier l'assaisonnement.

 

Le tempeh est une protéine de soya très polyvalente, et qui plait en général beaucoup plus que le tofu! Voici la recette parfaite pour le découvrir.

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