Chili en tortilla express

Chili en tortilla express

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Amoureux du chili, voici une version qui vous plaira!

Ingrédients

  • 1-2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 1 oignon pelé, haché finement
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 lb de bœuf haché
  • 1 boîte de 540 ml de tomates en dés
  • 1 boite de 540 ml de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de piment chili broyé
  • 1 c. à soupe de cacao
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • Sel et poivre
  • Fromage râpé
  • Tortillas de maïs
  • Crème sure, coriandre et jus de lime en garniture

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen vif. Faire cuire l’oignon, l’ail et le bœuf 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.
  2. Ajouter les épices. Cuire 1 minute.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les garnitures et cuire 15-20 minutes à feu moyen.
  4. Ajuster l’assaisonnement et servir avec du fromage râpé, des tortillas de maïs, de la crème sure, du jus de lime et de la coriandre.

Conservation

Se conserve 3 jours au frigo. Se congèle.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents