Chili en tortilla express
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Amoureux du chili, voici une version qui vous plaira!
Ingrédients
- 1-2 gousses d’ail, pelées et hachées
- 1 oignon pelé, haché finement
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 lb de bœuf haché
- 1 boîte de 540 ml de tomates en dés
- 1 boite de 540 ml de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de piment chili broyé
- 1 c. à soupe de cacao
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 c. à soupe de cumin moulu
- Sel et poivre
- Fromage râpé
- Tortillas de maïs
- Crème sure, coriandre et jus de lime en garniture
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen vif. Faire cuire l’oignon, l’ail et le bœuf 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.
- Ajouter les épices. Cuire 1 minute.
- Ajouter tous les autres ingrédients sauf les garnitures et cuire 15-20 minutes à feu moyen.
- Ajuster l’assaisonnement et servir avec du fromage râpé, des tortillas de maïs, de la crème sure, du jus de lime et de la coriandre.
Conservation
Se conserve 3 jours au frigo. Se congèle.