Chocolat à la menthe et sirop d’érable

Chocolat à la menthe et sirop d’érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos

Nutriments

Une recette rapide et savoureuse pour se gâter sans culpabilité!

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d'huile de noix coco
  • 6 c. à soupe de cacao
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • Quelques gouttes d'essence de menthe

Préparation

  1. Faire fondre l’huile de noix de coco quelques secondes au micro-ondes.
  2. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
  3. Verser le mélange dans des moules à chocolat ou encore dans le fond des moules à muffins.
  4. Réfrigérer jusqu’à durcissement. Démouler et savourez!

Pour varier la saveur, essayez une autre essence comme l’orange, le citron, l’amande, etc.

Sur le même sujet

  • Monkey bread au rhum et aux raisins

    Temps: 3 h 20 min. Portions: 8
    farine, sel, lait, eau, sucre, levure traditionnelle, rhum brun épicé, eau, cassonade, anis étoilé, bâton de cannelle, beurre, raisins secs, cassonade, sucre blanc, cannelle moulue, sucre à glacer, lait
  • Gâteau à la citrouille, chaï, coco et érable

    Temps: 2 h 40 min. Portions: 8
    farine de blé, bicarbonate de soude, sel, cannelle, gingembre, cardamome, muscade, anis étoilé, clou de girofle, purée de citrouille, oeuf, lait de coco, sirop d'érable, huile de noix de coco, vinaigre de cidre, crème de coco, yogourt grec nature, sirop d'érable, flocons de noix de coco

Les plus récents