Chocolat à la menthe et sirop d’érable

Chocolat à la menthe et sirop d’érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos

Nutriments

Une recette rapide et savoureuse pour se gâter sans culpabilité!

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d'huile de noix coco
  • 6 c. à soupe de cacao
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • Quelques gouttes d'essence de menthe

Préparation

  1. Faire fondre l’huile de noix de coco quelques secondes au micro-ondes.
  2. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
  3. Verser le mélange dans des moules à chocolat ou encore dans le fond des moules à muffins.
  4. Réfrigérer jusqu’à durcissement. Démouler et savourez!

Pour varier la saveur, essayez une autre essence comme l’orange, le citron, l’amande, etc.

Les plus récents

  • Sauce Alfredo au chou-fleur

    Temps: 15 min. Portions: 6
    petite tête de chou-fleur,, boisson végétale non-sucrée*, jus de citron, poudre d'ail, poudre d'oignon, Sel, poivre, levure nutritionnelle
  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Recette de soupe tonkinoise express

    Temps: 35 min. Portions: 2
    bouillon de boeuf, eau, gros morceau de gingembre, pelé mais entier, petit bâton de cannelle, anis étoilés, graines de coriandre, graines de fenouil, sauce au poisson, sucre, nouilles de riz style Pad Thai, sauce soya, fèves germées, coriandre fraîche, basilic, oignon blanc ou rouge, oignons verts, radis, lime, boeuf à fondue chinoise