Chocolat chaud gourmand des Fêtes
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 2
Nutriments
Préparez ce délicieux breuvage pour vous mettre dans l'ambiance de Noël!
Ingrédients
- 2 tasses de lait (ou de lait végétal)
- 2 c. à soupe de cacao non-sucré
- 1/2 tasse de brisures de chocolat (au lait ou mi-sucré)
- 3-4 c. à soupe de sucre
- 1/4 c. à thé d'essence de menthe poivrée
- 1/2 tasse de lait de poule du commerce (J'ai utilisé une version végétale à la noix de coco)
- 4 grosses guimauves
- 2 c. à soupe de canne en bonbon écrasée
Préparation
- Dans une petite casserole, verser le lait, le cacao, les brisures de chocolat, l'essence de menthe et le sucre. Faire chauffer à feu doux en mélangeant souvent avec un fouet, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Attention de ne pas laisser bouillir.
- Pendant ce temps, faire mousser le lait de poule avec un mousseur à lait.
- Verser le chocolat chaud dans des tasses, en les remplissant environ aux 2/3.
- Répartir le lait de poule en conservant la mousse pour le dessus des tasses.
- Garnir avec des guimauves (j'ai fait légèrement griller les miennes sur mon poêle au gaz) et la canne en bonbon écrasée.