Chou-fleur rôti et sauce à l'avocat
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 4
Nutriments
Voici une belle façon de manger plus de légumes!
Ingrédients
- 1 gros chou-fleur coupé en fleurons
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- 1/4 c. à thé de sel
- Poivre du moulin
- 1/2 c. à thé de flocons de piment fort broyés
- 1 gousse d'ail
- 1 petit avocat du Mexique mûr
- 1 gousse d’ail rôtie
- 1/4 tasse de yogourt nature
- 1/2 tasse de feuilles de persil
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 3 c. à soupe d'huile d’olive
- Le jus de 1/2 citron (ou le jus de 1 lime
- 1/2 c. à thé de sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les morceaux de chou-fleur. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et saupoudrer de piment.
- Rôtir au four pendant 20 minutes, puis ajouter la gousse d'ail à la plaque de cuisson de façon à ce qu’elle rôtisse et devienne fondante. Remettre au four pour 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et commence à griller. Sortir le tout et réserver la gousse d’ail pour la sauce.
- Dans un bol, disposer l'avocat. Presser la gousse d'ail pour en retirer la chair et la déposer dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients. À l'aide d’un mélangeur à main ou au robot, réduire en sauce lisse. Ajuster la consistance au besoin en ajoutant de l’eau ou plus de jus de citron.
- Disposer le chou-fleur sur une grande assiette de service et accompagner de sauce à l’avocat.
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Crédit photo: jocooks.com