Chou-fleur général Tao
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 2
Nutriments
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1/3 tasse de farine
- 1/3 tasse de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 150 ml de sauce soya
- 1 c. à soupe de sambal oelek
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 oignon vert finement émincé
- Quelques graines de sésame
Préparation
- Couper le chou-fleur en petits bouquets.
- Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à pâte.
- Ajouter graduellement ⅓ de tasse d’eau froide, voire glacée, en brassant.
- Mélanger la sauce soya, un peu d’huile de sésame et le sambal oelek. Fouetter et ajouter un peu de sucre.
- Porter la sauce à ébullition pendant 5 minutes.
- Pour épaissir la sauce : en diluer une petite quantité avec un peu de fécule de maïs. Bien mélanger et incorporer le mélange au restant de la sauce avec un fouet.
- Remettre la sauce sur le feu et fouetter sans arrêt.
- Enrober les morceaux de chou-fleur dans la pâte tempura, puis frire.
- Incorporer le choux-fleur dans la sauce.
- Dresser l’assiette avec les graines de sésame et l’oignon vert.