Churros

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 20-30

Nutriments

Ingrédients

  • 1 tasse d'eau
  • 1/3 tasse de beurre
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1/4 c. à thé de cannelle (si désiré)

Préparation

*Avant de commencer la recette, il vous faudra préparer une friteuse remplie d'huile, une poche à patisserie avec une douille cannelée d'une ouverture d'environ 8-10mm et du papier absorbant. Peut-être vous aurez besoin de papier parchemin et un paire de ciseau si vous utilisez l'option 2. Si vous n'avez pas de poche à patisserie, vous pourriez utiliser un très grand sac de style Ziploc et faire un trou dans le coin mais le résultat ne sera pas le même.

 

  1. Dans un bol, mélanger le sucre granulé et la cannelle (si désiré), laisser de côté.
  2. Préchauffer la friteuse à 350°F.
  3. Dans un moyen chaudron, faire bouillir l'eau, le beurre, la cassonade et le sel à feu moyen-fort.
  4. Ajouter la farine en brassant bien, cuire 1 minute.
  5. Retirer le chaudron du feu, laisser refroidir environ 5 minutes.
  6. Ajouter les oeufs 1 à 1, bien mélanger avant d'ajouter l'oeuf suivant, jusqu'a consistance homogène.
  7. Remplir la poche à patisserie du mélange. Vous avez 2 options pour faire les churros: appuyer sur la poche et former des boudins environ 10-15cm, délicatement, direct au dessus de la friteuse en coupant la pâte avec les ciseaux, sinon vous pouvez faire des boudins de 10-15cm sur une feuille de papier parchemin, ensuite mettre délicatement les boudins avec le papier parchemin direct dans la friteuse.
  8. Cuire environ 3-4 minutes ou jusqu'à une coloration bien brune. Si vous utilisez les papiers parchemins, il ne faut pas les laisser dans la friteuse, dès que les churros se décole, on l'enlève.
  9. Déposer les churros cuits sur le papier absorbant et ensuite dans le mélange sucre et cannelle.
  10. Déguster encore tout chaud. Servir avec une sauce au caramel, une sauce au chocolat ou du nutella.

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