Clafoutis aux courgettes

Clafoutis aux courgettes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un clafoutis salé, c'est tout ce qu'il vous faut; de la mozzarella, des courgettes, de la crème. Miam!

Ingrédients

  • 2 grosses courgettes
  • 5 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de parmigiano râpé
  • 3 oeufs
  • 250 ml de crème légère
  • Huile d'olive extra vierge
  • Quelques brins de thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Pelez et émincez les gousses d'ail.
  2. Tranchez les courgettes et les tomates en rondelles. Salez légèrement et laissez dégorger sur un torchon.
  3. Taillez les boules de mozzarella en tranches fines.
  4. Préchauffez le four à 180°C (375°F).
  5. Fouettez les œufs dans un bol avec la crème. Salez et poivrez.
  6. Huilez un plat à gratin.
  7. Dans le plat à gratin, intercalez des tranches de tomate, courgette et mozzarella. Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé. Dans le sens inverse, placez une 2e couche de légumes et fromage intercalés. Versez le mélange d'œuf. Parsemez de parmesan.
  8. Cuire pendant environ 40 minutes. Retirez du four et servez immédiatement.

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