Le meilleur club sandwich 100% végan!
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 2
Nutriments
Une version toute aussi savoureuse que la classique carnivore!
Ingrédients
- 6 tranches de pain carré
- 8 feuilles de laitue
- 1 tomate en tranches
- 6 tranches de bacon végane maison
- 1/4 tasse de mayonnaise végane maison ou du commerce
Pour le poulet végane
- 1/2 paquet de tofu extra-ferme défait en morceaux avec les doigts
- 1/2 tasse de levure alimentaire
- 2 c. à soupe de sauce tamari
- 1 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de moutarde de dijon
- 1 c. à thé de poudre d'oignon
- Poivre
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients pour le poulet ensemble, et laisser mariner pendant 6 heures.
- Réaliser une recette de bacon végane.
- Réaliser une recette de mayonnaise végane ou utiliser une version du commerce.
- Griller le poulet dans un poêlon à feu mi-vif pour le faire légèrement colorer.
- Griller le pain, puis le garnir de mayonnaise végane. Ajouter la laitue puis les tomates, et déposer une tranche de pain grillée. Badigeonner de mayonnaise, garnir de poulet et de bacon puis couvrir avec une dernière tranche de pain grillée.
- Trancher en triangles puis servir.
Conservation
Les clubs sandwichs doivent être dégustés immédiatement après la réalisation, mais le poulet mariné se conserve au frigo jusqu'à 6 jours.
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