Cocktail de Noël au cidre de pomme épicé

Cocktail de Noël au cidre de pomme épicé

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 1

Nutriments

Tchin! Un cocktail aux saveurs festives rehaussé par de la cannelle et du bourbon.

Ingrédients

  • 3 oz de cidre de pomme
  • 1 1/2 oz de bourbon
  • 3/4 oz de sirop d'érable
  • 1/8 c. à thé de cannelle et un peu plus pour garnir le cocktail
  • 1 pomme tranchées finement et épépinée
  • Glace

Préparation

cocktail de Noël au cidre de pomme épicé

Crédit photo: Jennifer Pallian

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un shaker et remplir avec de la glace.
  2. Secouer jusqu’à ce que l’extérieur du shaker soit bien froid.
  3. Verser dans un verre. Déposer une tranche de pomme sur le dessus pour qu’elle flotte sur le cocktail. À l’aide d’un tamis, saupoudrer un peu de cannelle par-dessus.
     

Cocktail de Noël au cidre de pomme épicé

Crédit photo: Jennifer Pallian

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents