Comment cuire du maïs sur le BBQ

Comment cuire du maïs sur le BBQ

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Simple, mais efficace! Cette méthode de cuisson donne une belle texture au maïs.

Ingrédients

  • 6 épis de maïs

Préparation

  1. Faire tremper vos épis de maïs non épluchés dans de l'eau de 15 à 30 minutes.
  2. Préchauffer le barbecue à température moyenne.
  3. Ne pas éplucher les épis de maïs, les déposer directement sur la grille pendant environs 10 minutes (selon la grosseur de vos épis.)
  4. Retourner les épis régulièrement (environs aux 2 minutes) pour une cuisson uniforme.
  5. Lorsque la cuisson est terminée, peler les épis et déguster.

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Le meilleur pouding chômeur à la vanille

    Temps: 60 min. Portions: 6-8
    sirop d'érable, crème 15 %, essence de vanille, beurre, cassonade, oeufs, vanille, farine, poudre à pâte, Grosse pincée de sel, lait, muscade
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Sur le même sujet

Les plus récents