Comment faire son granola maison: recette de base
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6
Nutriments
Le granola à l’épicerie est souvent trop sucré. Celui-ci est délicieux et santé!
Ingrédients
Granola
- 2 tasses de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de noix variées
- 1/2 tasse de graines au choix (tournesol, citrouille, etc.)
- 1/2 tasse de fruits séchés au choix
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe d'huile de coco
- 1 c. à thé d'essence d'amande
- 1/2 c. à thé de fleur de sel
Préparation
Les quantités sont à l’œil – allez-y avec ce que vous avez sous la main! Vous pouvez facilement adapter les noix, les graines et les fruits, et le mélange risque de ne jamais être le même. C'est là la beauté de cette recette!
- Préchauffer le four à 300 degrés.
- Mélanger dans un grand bol tous les ingrédients secs (avoine, noix, graines, fruits séchés et sel).
- Ajouter l'huile de coco, le sirop d'érable et l'essence d'amande et bien incorporer en mélangeant avec les doigts.
- Sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin, disposer également le mélange.
- Cuire environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les ingrédients commencent à griller.
- Laisser refroidir avant de servir.
Quelques idées de mélange:
- Le montagnard : amandes, canneberges séchées et graines de tournesol
- L'automnal : noix de grenoble, pommes séchées et graines de citrouille
- Le tropical : noix de cajou, ananas séchés et graines de sésame
- Le sucré : pacanes, mangues séchées et graines de chanvre