Confit de canard aux pommes et clémentines

Confit de canard aux pommes et clémentines

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Quand les clémentines et le canard se rencontrent, ça donne un chef-d'oeuvre!

Ingrédients

  • 4 clémentines en quartiers
  • 2 pommes dés
  • 400 g de confit de canard effiloché
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 30 ml de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de moutarde Dijon
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez la moutarde et le vinaigre. Ajoutez l’huile en filet et fouettez pour monter la sauce. Salez et poivrez.
  2. Ajoutez tous les ingrédients restant et mélangez. Laissez en attente 10 minutes.
  3. Servez en entrée avec du pain rôti.

Les plus populaires

  • Potage à la bière et au cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 4
    poireaux, lavés, la partie blanche et vert tendre seulement, hachés grossièrement, gousses d’ail, hachées, branche de céleri, haché grossièrement, carotte, pelée et hachée grossièrement, de beurre, de farine, de bouillon de bœuf, de lait, de crème 35 %, bière de style allemand (355 ml), de moutarde en poudre (ou de moutarde de Dijon), de cheddar fort orange, râpé, Sel, poivre, Garniture facultative : bacon cuit émietté, oignons verts
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir

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