Céréales biscuits (comme sur Tik Tok)

Céréales biscuits (comme sur Tik Tok)

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4

Nutriments

Voici une autre recette tendance virale de quarantaine: des mini biscuits aux brisures de chocolat qu'on peut manger comme des céréales!

Ingrédients

  • 5 c. à soupe de de beurre, fondu puis légèrement tempéré
  • 1/4 tasse de de sucre blanc
  • 2 c. à soupe de cassonade tassée
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de mini brisures de chocolat

Préparation

Marie-Ève Laforte

  1. Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le sucre, la cassonade, le miel, l'oeuf, le lait et la vanille, jusqu'à consistance homogène. 
  2. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène, mais sans plus.
  3. Ajouter les mini-brisures de chocolat et répartir dans la pâte.
  4. Former un rouleau ou un disque avec la pâte, puis l'envelopper dans un papier cellophane (ou parchemin) et la mettre au frigo pendant au moins une heure.
  5. Préchauffer le four à 325°F.
  6. Tapisser deux plaques à biscuits de tapis de silicone ou de papier parchemin.
  7. Former les biscuits avec à peine 1/4 de c. à thé de mélange à la fois. Minuscule! Façonner d'abord une boule, puis l'aplatir légèrement. Essayer que chacun ait à peu près le même nombre de brisures de chocolat. Espacer bien les biscuits sur la plaque.
  8. La pâte se travaille vraiment mieux lorsqu'elle est froide, et l'étape précédente est assez longue! Si la pâte devient trop mole, c'est mieux de la remettre au frigo un peu avant de recommencer à faire les biscuits.
  9. Mettre les biscuits au four, une plaque à la fois, pendant environ 7 minutes, jusqu'à ce que les rebords commencent à dorer légèrement.
  10. Laisser les biscuits refroidir 10 minutes.
  11. Servir dans un bol avec du lait!

Note 

  • Ces biscuits sont définitivement plus croquants que moelleux; c'est ce qu'on veut pour éviter que le lait ne les rende mous trop vite!
  • Comme elle contient des oeufs, cette pâte à biscuits ne peut pas se manger crue. Désolée!
  • Vous pouvez prendre de la pâte à biscuits toute prête également. Aucun jugement.
  • Si vous ne les mangez pas dans du lait, ces mini-biscuits sont tout de même adorables par eux-mêmes!

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