Coquilles aux trois fromages et brocoli express

Coquilles aux trois fromages et brocoli express

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Cette recette de «mac & cheese» avec des brocoli est vraiment réconfortante!

Ingrédients

  • 1 petit oignon, pelé et haché finement
  • 1 brocoli coupé en fleurons
  • 2 tasses de coquilles moyennes
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse de crème 35 %
  • 1 pincée de muscade
  • 1/4 tasse de préparation de fromage fondu
  • 1/2 tasse de fromage cheddar fort, râpé
  • 1/4 tasse de fromage parmesan, râpé finement
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 trait de sauce piquante de type Tabasco ou Sriracha
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire cuire les coquilles selon les directives du fabricant. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fleurons de brocoli à l’eau des pâtes. Égoutter et réserver.
  2. Dans un poêlon à haut rebord, fondre le beurre à feu moyen vif. Dorer les oignons 5 minutes.
  3. Ajouter le lait et la crème. Assaisonner de muscade. Porter à ébullition.
  4. Réduire le feu. Ajouter les fromages un à un en remuant bien entre chaque addition.
  5. Ajouter la pâte de tomate, la sauce piquante, le sel et le poivre.
  6. Verser les pâtes et le brocoli dans la sauce au fromage. Mélanger délicatement et déguster.

Conservation

Se conserve 3 jours au frigo. Ne se congèle pas.

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