Côtelettes de porc marinées à la Jerk et salsa aux ananas
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Ingrédients
- 1 pot de sauce Jerk à l'ananas VH®, divisé
- 4 côtelettes de porc avec os (chacune, 225 g et 2,5 cm d'épaisseur)
- Huile de cuisson en vaporisateur
- 4 anneaux d'ananas frais (chacun, 2,5 cm d'épaisseur)
- 1/2 tasse de poivron rouge coupé en dés
- 1/4 tasse de jus de lime
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
- 1/4 c. à thé de sel
Préparation
- Mélanger les côtelettes de porc avec 1 tasse de sauce Jerk à l'ananas VH®. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 4 heures.
- Chauffer une poêle à griller à feu moyen-vif, graissez bien la grille avec le vaporisateur d’huile. Griller les côtelettes de porc de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 160 ° F (71 ° C) lorsque le thermomètre à viande est inséré dans la partie la plus épaisse de la côtelette de porc et qu'il ne reste qu'une rougeur de rose au centre. Laisser reposer 5 minutes.
- Griller les tranches d'ananas en les badigeonnant du reste de la Sauce Jerk à l'ananas VH® pendant 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées. Laisser refroidir légèrement et couper en dés.
- Mélanger ensemble l'ananas coupé en dés, le poivron rouge, l'oignon rouge, le jus de lime, la coriandre et le sel. Servir avec les côtelettes.
Suggestion :
- Servir avec riz blanc ou quinoa.