Côtes levées à l’ail
Caractéristiques
- Portions 4 à 6
Nutriments
Ces succulentes côtes levées noyées dans une sauce à l’ail généreuse sont parfaites sur un lit de riz.
Ingrédients
- 3 1/2 lb de côtes de porc
- 1 oignon moyen
- Sel et poivre
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1 tasse de cassonade
- 6 gousse d'ail hachées
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
Préparation
- Placer les côtes levées dans une grande marmite.
- Remplir avec de l’eau jusqu’à ce que les côtes soient bien recouvertes.
- Ajouter l’oignon, quelques généreuses pincées de sel et un peu de poivre fraîchement moulu. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 2 heures ou jusqu’à ce que les côtes soient très tendres.
- Préchauffer le four à 300°F.
- Dans un bol, fouetter la sauce soya, la cassonade, l’ail et la fécule de maïs afin de créer la sauce.
- À l’aide de pinces, retirer soigneusement les côtes de l’eau et jeter le liquide de cuisson.
- Couper les côtes en portions individuelles, soit environ 4 nervures par personne.
- Placer les côtes, le côté charnu vers le haut, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium.
- Badigeonner avec 1/3 de la sauce et faire cuire 45 minutes, en arrosant deux fois avec le reste de la sauce (après 15 et 30 minutes).
Crédit photo: Jennifer Pallian
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