Côtes levées Tao

Côtes levées Tao

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 2-4

Nutriments

Ce délicieux plat est l'heureux mariage de deux grands classiques de la gastronomie. Dans ce festin de côtes levées, la sauce GénéraL Tao remplace la sauce BBQ et le résultat est aussi délicieux que ce à quoi on s'y attendrait! Vous vous lècherez les doigts!

Ingrédients

Côtes levées & marinade sèche

  • 2 côtes levées de dos de porc
  • 1/4 c. à thé de flocons de piment rouge broyé séché
  • 1 c. à thé de sel de céleri
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé d'ail en poudre
  • 3 c. à thé de cassonade

Bouillon de cuisson

  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 gousses d'ail entières

Sauce Général Tao

  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 1/2 c. à thé d'huile
  • 1/2 petit oignon haché finement
  • 2 c. à soupe de gingembre frais haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sauce aux huitres
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 1/4 c. à thé de Sambal Oelek
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à thé de graines de sésame

Préparation

Enrober de marinade sèche

  1. Préchauffer le four à 300°.
  2. Mélanger les épices de la marinade sèche et enrober les côtes levées du mélange.
  3. Déposer les côtes sur une lèchefrite et cuire 2h à découvert.

Braiser

  1. Dans la lèchefrite, verser le bouillon de poulet et les gousses d'ail.
  2. Recouvrir la lèchefrite d'aluminium et continuer la cuisson durant 2h supplémentaires.

Faire la sauce Tao

  1. Dans un petit chaudron, à feu moyen-bas, faire chauffer l'huile de sésame et l'huile. Ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail. Cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Dans le même chaudron, ajouter l'eau (2 c. à soupe), la cassonade, le vinaigre de riz, la sauce aux huitres, le ketchup, la sauce soya et le Sambal Oelek. Cuire 10 minutes supplémentaires à feu moyen.
  3. Dans un petit plat, mélanger la fécule de maïs et l'eau (2 c. à soupe). Ajouter à la sauce et mélanger jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Caraméliser la sauce

  1. Verser environ 3 c. à soupe de sauce sur chaque côtes levées.
  2. Cuire à broil, à découvert, environ 5 minutes (ou jusqu'à ce que la sauce soit caramélisée).
  3. Garnir de graines de sésame (environ 1 c. à thé / côtes levées).

 

Il est possible d'adapter la recette sur le BBQ avec une cuisson indirecte. Dans le cas d'un BBQ au charbon, il est également possible d'ajouter 2-3 petits morceaux de bois durant la première cuisson afin de fumer les côtes levées.

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