Côtés levées ultimes

Côtés levées ultimes

Caractéristiques

Nutriments

Voici les côtes levées les plus tendres que vous aurez mangées!

Ingrédients

  • 2 morceaux de côtes levées de porc (type « baby back »)
  • Sel, poivre, poudre d’ail
  • 1/2 tasse de compote de pommes
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1/4 c. à thé d'ail en poudre
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 tasse de cassonade
  • 3 c. à soupe de jus de citron

Préparation

Note : la sauce peut être préparée la veille. 

  1. Préchauffer le four à 225 F. Saupoudrez vos côtes levées de sel, poivre et poudre d’ail, au goût. Envelopper chaque morceau dans du papier d’aluminium, déposer sur une plaque à biscuits et cuire au four pendant 2 heures.
  2. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un chaudron et cuire 30 minutes à découvert sur un feu moyen doux en brassant de temps en temps. La sauce épaissira en refroidissant.
  3. Une fois cuits au four, laisser tiédir les morceaux de côtes, les napper de sauce et les griller une dizaine de minutes à feu doux sur le BBQ, en les surveillant constamment pour éviter qu'ils ne brûlent.
  4. Servir avec la sauce restante en garniture.

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