Côtés levées ultimes
Caractéristiques
Nutriments
Voici les côtes levées les plus tendres que vous aurez mangées!
Ingrédients
- 2 morceaux de côtes levées de porc (type « baby back »)
- Sel, poivre, poudre d’ail
- 1/2 tasse de compote de pommes
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1/4 c. à thé d'ail en poudre
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1 tasse de cassonade
- 3 c. à soupe de jus de citron
Préparation
Note : la sauce peut être préparée la veille.
- Préchauffer le four à 225 F. Saupoudrez vos côtes levées de sel, poivre et poudre d’ail, au goût. Envelopper chaque morceau dans du papier d’aluminium, déposer sur une plaque à biscuits et cuire au four pendant 2 heures.
- Mélanger les ingrédients de la sauce dans un chaudron et cuire 30 minutes à découvert sur un feu moyen doux en brassant de temps en temps. La sauce épaissira en refroidissant.
- Une fois cuits au four, laisser tiédir les morceaux de côtes, les napper de sauce et les griller une dizaine de minutes à feu doux sur le BBQ, en les surveillant constamment pour éviter qu'ils ne brûlent.
- Servir avec la sauce restante en garniture.