Courge musquée aux 5 épices et à l’érable

Courge musquée aux 5 épices et à l’érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Un accompagnement génial pour tous nos plats. Une belle façon d'intégrer les courges à nos repas!

Ingrédients

  • 1 courge musquée
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 3/4 c. à thé de mélange 5 épices chinoises 1/4 c. à thé de cannelle, de cumin, de fenouil ou d’anis étoilé et une pincée de clou de girofle
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Utiliser un couteau à peler pour enlever la peau de la courge.
  3. Couper la courge en deux sur la longueur, puis utiliser une cuillère pour vider les fibres et les graines.
  4. Disposez les deux moitiés côté plat sur une planche à découper et couper en morceaux (½" d’épaisseur).
  5. Disposer en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie.
  6. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le beurre, le sirop d’érable et le mélange de 5 épices.

    Courge musquée aux 5 épices et à l’érable

    Crédit photo: Jennifer Pallian

  7. Chauffer au four micro-ondes pendant environ 30 secondes, ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  8. Remuer, puis badigeonner les morceaux de courge.
  9. Cuire les courges au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et caramélisées, en retournant à mi-cuisson.

Essayez aussi notre potage de courge et lait de coco:


Sur le même sujet

Les plus récents

  • Sauce Alfredo au chou-fleur

    Temps: 15 min. Portions: 6
    petite tête de chou-fleur,, boisson végétale non-sucrée*, jus de citron, poudre d'ail, poudre d'oignon, Sel, poivre, levure nutritionnelle
  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Recette de soupe tonkinoise express

    Temps: 35 min. Portions: 2
    bouillon de boeuf, eau, gros morceau de gingembre, pelé mais entier, petit bâton de cannelle, anis étoilés, graines de coriandre, graines de fenouil, sauce au poisson, sucre, nouilles de riz style Pad Thai, sauce soya, fèves germées, coriandre fraîche, basilic, oignon blanc ou rouge, oignons verts, radis, lime, boeuf à fondue chinoise