Croquettes de courge spaghetti, cheddar et aneth

Croquettes de courge spaghetti, cheddar et aneth

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Quoi faire avec une courge spaghetti? Pourquoi pas des croquettes? Voici une recette simple qui accompagnera à merveille poissons et viandes.

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 2 c. à soupe d'aneth frais haché
  • 1 Oignon vert (échalote) haché
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Couper la courge en deux et vider le centre. La placer sur une plaque de cuisson, chaque partie face vers le bas, et cuire au centre du four 30 minutes.
  3. Sortir du four et laisser refroidir complètement. 
  4. Défaire la courge spaghetti à l’aide d’une fourchette et recueillir 3 tasses de chair. 
  5. Éponger la chair à l’aide de plusieurs papiers absorbants pour retirer complètement l’excédent d’eau. Cette étape est très importante.
  6. Dans un bol, mélanger la courge, l’oeuf, le fromage, l’aneth, l’oignon vert. Saler et poivrer.
  7. Dans un grande poêle, à feu vif, faire chauffer l’huile d’olive. À l’aide des mains façonner 8 croquettes et les placer dans la poêle. Faire cuire 5 minutes de chaque côté.
  8. Retirer les croquettes et les déposer sur un papier absorbant.

Essayez aussi notre potage de courge et lait de noix de coco:


Sur le même sujet

  • Crêpes gratinées aux pommes et sirop d'érable

    Temps: 45 min. Portions: 4
    oeufs, lait, farine tout usage, grosses pommes à chaire blanche, sirop d’érable, beurre, fromage mozzarella
  • Pizza dessert aux fruits

    Temps: 32 min. Portions: 6
    farine tout usage, avoine à cuisson rapide, oeufs, extrait de vanille, poudre à pâte, sucre, beurre, fromage à la crème, sucre en poudre, Zeste d’un citron, yogourt grec nature, Fruits au goût
  • Coquilles alfredo farcies au poulet et épinards

    Temps: 60 min. Portions: 4
    pâtes coquilles géantes, poitrines de poulet, jeunes pousses d’épinards, beurre, gousses d'ail, crème 15%, lait, jaunes d’oeufs, parmesan, mozzarella, Poivre

Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • 3 cocktails au gin, pour quand on a rien ou presque!

    Temps: 5 min. Portions: 3
    gin, Tonique (ou eau minérale), jus de pamplemousse (ou de citron), Sirop d’érable, Romarin (ou thym), gin, triple sec, racinette (Root beer), Citron, jus de pomme, Cassonade (ou sucre, gin, vin, jus de pomme (en option), Tonique (ou soda), Concombre (ou coriandre), Raisins verts

Les plus récents