Croquettes de courge spaghetti, cheddar et aneth

Croquettes de courge spaghetti, cheddar et aneth

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Quoi faire avec une courge spaghetti? Pourquoi pas des croquettes? Voici une recette simple qui accompagnera à merveille poissons et viandes.

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 2 c. à soupe d'aneth frais haché
  • 1 oignon vert (échalote) haché
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Couper la courge en deux et vider le centre. La placer sur une plaque de cuisson, chaque partie face vers le bas, et cuire au centre du four 30 minutes.
  3. Sortir du four et laisser refroidir complètement. 
  4. Défaire la courge spaghetti à l’aide d’une fourchette et recueillir 3 tasses de chair. 
  5. Éponger la chair à l’aide de plusieurs papiers absorbants pour retirer complètement l’excédent d’eau. Cette étape est très importante.
  6. Dans un bol, mélanger la courge, l’oeuf, le fromage, l’aneth, l’oignon vert. Saler et poivrer.
  7. Dans un grande poêle, à feu vif, faire chauffer l’huile d’olive. À l’aide des mains façonner 8 croquettes et les placer dans la poêle. Faire cuire 5 minutes de chaque côté.
  8. Retirer les croquettes et les déposer sur un papier absorbant.

 

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