Courgettes farcies aux crevettes, quinoa et légumes
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Un repas santé, ultra savoureux et vraiment joli! Si vous en faites des lunchs, vos collègues seront jaloux!
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1/2 tasse de persil haché
- 1/4 tasse de coriandre hachée
- 1/2 tasse de poivrons en petit dés
- 200 g de riz cuit
- 100 g de quinoa rouge cuit
- 3 jeunes oignons hachés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de piment d’Espelette
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 350⁰F.
- Couper les courgettes en deux sur la longueur. Épépiner et hacher la chair. Transférer la chair hachée dans un bol.
- Ajouter le persil, la coriandre et les poivrons. Ajouter le riz, le quinoa et les oignons. Mélanger le tout et assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette.
- Farcir les demi-courgettes de ce mélange.
- Dans un plat à gratin beurré, disposer les courgettes. Couvrir d’un papier d’aluminium.
- Enfourner 20 minutes.
- Retirez l’aluminium. Continuer la cuisson 10 minutes de plus.
- Retirer du four et servir chaud comme repas ou en accompagnement d’une viande.