Courgettes farcies aux crevettes, quinoa et légumes

Courgettes farcies aux crevettes, quinoa et légumes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un repas santé, ultra savoureux et vraiment joli! Si vous en faites des lunchs, vos collègues seront jaloux!

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1/2 tasse de persil haché
  • 1/4 tasse de coriandre hachée
  • 1/2 tasse de poivrons en petit dés
  • 200 g de riz cuit
  • 100 g de quinoa rouge cuit
  • 3 jeunes oignons hachés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350⁰F.
  2. Couper les courgettes en deux sur la longueur. Épépiner et hacher la chair. Transférer la chair hachée dans un bol.
  3. Ajouter le persil, la coriandre et les poivrons. Ajouter le riz, le quinoa et les oignons. Mélanger le tout et assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette.
  4. Farcir les demi-courgettes de ce mélange.
  5. Dans un plat à gratin beurré, disposer les courgettes. Couvrir d’un papier d’aluminium.
  6. Enfourner 20 minutes.
  7. Retirez l’aluminium. Continuer la cuisson 10 minutes de plus.
  8. Retirer du four et servir chaud comme repas ou en accompagnement d’une viande.

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