Courgettes panées

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 10

Nutriments

Ces belles rondelles de légume croustillantes sont délicieuses avec une petite sauce de soja.

Ingrédients

  • 1 courgette en rondelles
  • 120 g de farine
  • 1 oeuf
  • 160 ml d'eau
  • Huile pour friture
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Mélangez ensemble la farine et le sel.
  2. Ajoutez-y l'oeuf, ensuite l'eau. Mélangez. 
  3. Enrobez les morceaux de courgette de cette pâte. 
  4. Faites cuire quelques minutes en friture. 
  5. Égouttez sur du papier absorbant. 
  6. Dégustez tout de suite avec une petite sauce de soja. 

Essayez aussi notre tartinade de courgette au curry:


Sur le même sujet

  • Casserole de courgettes gratinée

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    mayonnaise, oignon, oeuf, sel et poivre, fromage cheddar, parmesan, courgettes moyennes, Chapelure
  • Rouleaux de courgettes croustillants

    Temps: 35 min. Portions: 36
    courgette d'environ 20 cm de long, pâte à samosas, décongelé (ou pâte filo), beurre, parmesan frais, prosciutto
  • Minestrone d'automne

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 4
    haricots blancs ou deux couleurs (cannellini ou borlotti), laurier, tomate, pomme de terre, Sel de mer, Poivre noir, Huile d'olive, pancetta ou de bacon fumé, oignons rouges, carottes, céleri, fenouil, ail, basilic frais, tomates italiennes, vin rouge, courgettes, bettes à carde ou d'épinards, bouillon de poulet, de jambon ou de légumes, pâtes courtes sèches, fromage parmesan

Les plus populaires

Les plus récents