Couronne antipasti des Fêtes
Caractéristiques
Nutriments
Voici une recette qui n'en n'est pas vraiment une, mais plutôt une idée facile-mais-wow que vous pouvez servir lors de vos partys des Fêtes!
Ingrédients
Couronne
- 3 paquets de romarin
- 1 paquet de feuilles de laurier
- 1 paquet de sauge
- 1 paquet de thym
- 1 paquet de sariette
Garnitures (au goût)
- Différentes variétés d'olive
- Différentes variétés de tomates cerises
- Mini bocconcinis
- Petits piments forts marinés
- Câprons
- Poivrons farcis au fromage
- Champignons marinés
- Mini coeurs d'artichauts
- Tranches de mini saucisson
- Petits cornichons
- Petits oignons marinés
- Petits radis
Préparation
La couronne
- Au milieu de votre assiette de service, placez un petit ramequin ou un petit verre rond, autour duquel vous formerez la couronne d'herbes. Enlevez le ramequin par la suite.
- Placez les herbes tout autour de l'assiette pour former une couronne. Si les branches sont trop longues, vous pouvez les couper en deux.
- J'ai commencé avec le romarin comme base et j'ai ajouté des touches des autres herbes par la suite.
- Il n'y a pas de quantité fixe; arrêtez lorsque votre couronne est bien fournie et belle!
Marie-Ève Laforte
Les garnitures
Utilisez ce que vous aimez et ce que vous avez sous la main pour garnir votre couronne! L'idée est de varier les couleurs et les textures.
Notes
- La couronne se prépare le jour-même et se conserve au frigo en attendant.
- Prévoyez tout ce dont vous aurez besoin à côté : cure-dents, petits bols pour mettre les noyaux d'olive, etc.
- Après le party, ne jetez pas vos fines herbes, mais réutilisez-les plutôt! Voici tout ce qu'il faut savoir sur les fines herbes fraiches... Et n'oubliez pas que le romarin, très décoratif, peut également être utilisé dans plein de petits projets DIY des fêtes : mini couronnes à suspendre, marque-place à la table, branches assemblées avec un ruban ou une ficelle rouge, ornement naturel sur un cadeau, etc.