Couscous de chou-fleur aux amandes sans cuisson

Couscous de chou-fleur aux amandes sans cuisson

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Une belle façon de consommer plein de légumes, sans sacrifier le plaisir! La vinaigrette noisettes et clémentine est sublime.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur d’environ 600 g, coupé en bouquets
  • 1 courgette, coupée en deux sur la longueur et émincée finement
  • 1/2 tasse de persil haché
  • 1/2 tasse de menthe hachée finement
  • 1 échalote pelée et hachée finement
  • 1/2 tasse d'amandes émincées et grillées
  • 1/4 tasse de noix de cajou hachées grossièrement
  • 1/4 tasse de canneberges séchées

Vinaigrette

  • 1/4 tasse d'huile d’olive
  • 1 c. à thé d'huile de noisette
  • 1 c. à thé de miel
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de cumin
  • Le zeste d’une clémentine

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Dans un robot culinaire, déposer les bouquets de chou-fleur. Pulser jusqu’à l’obtention de grain de la grosseur des grains de couscous. Mettre dans le bol avec la vinaigrette.
  3. Ajouter l’échalote, les amandes, les canneberges, la courgette et les herbes.
  4. Mélanger délicatement, assaisonner et servir.

Conservation

Se conserve 4 jours au frigo. Ne se congèle pas.

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