Crème brûlée cardamome et miel

Crème brûlée cardamome et miel

Caractéristiques

Nutriments

On adore la crème brûlée! C'est simple à faire et si délicieux!

Ingrédients

  • 10 jaunes d’oeuf
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 5 c. à soupe de miel
  • 2 tasses de crème 35%

Préparation

  1. Chauffer le four à 325 C.
  2. Dans un chaudron, mettre la crème le sucre, le miel et la cardamome à feu doux.
  3. Brasser doucement afin de dissoudre le sucre, ce qui prend environ 5 minutes.
  4. Éteindre le feu et laisser reposer le mélange 10 minutes.
  5. Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œuf.
  6. À l'aide d'un tamis, incorporer une tasse du mélange crème sucre et fouetter pour tempérer les jaunes d'œuf.
  7. Filtrer le mélange tasse par tasse en fouettant entre chaque addition pour s'assurer que les jaunes d'œuf se tempèrent adéquatement.
  8. Diviser la préparation entre 6 ramequins en les remplissant au ¾. Mettre les ramequins dans un plat en pyrex de 13 x 9. Verser assez d’eau autour des ramequins afin que l’eau arrive au ¾ de ceux-ci. Cuire 40 minutes. Ne pas trop cuire.
  9. Retirer le plat du four et retirer les ramequins du plat en pyrex. Permettre au ramequin de refroidir un peu avant de les mettre au frigo. Réfrigérer une nuit entière si possible, 6 heures au minimum.
  10. 20 minutes avant de servir, saupoudrer une cuillère à thé de sucre sur le dessus. Allumer le chalumeau et faire caraméliser le sucre. Remettre au frigo pour une vingtaine de minutes afin de permettre au sucre de figer. Il est important de faire caraméliser le sucre juste avant de manger la crème brûlée, car il perd tout son croquant si on le fait la veille.

Essayez aussi notre chausson à la pomme:

 


Sur le même sujet

  • Poulet moutarde au miel et salade de haricots verts

    Temps: 50 min. Portions: 5
    poitrines de poulet, moutarde de Dijon, miel, ail haché, d’eau, Sel, Poivre, haricots verts, tomates cerises, huile d’olive, jus de citron, parmesan, Sel, Poivre
  • Mousse aux bleuets

    Temps: 2 h 60 min. Portions: 6
    bleuets frais ou congelés, sucre granulé + 1/2 c.à soupe, eau, feuilles de gélatine, crème 35% à fouetter
  • Moules au champagne et à la crème

    Temps: 25 min.
    moules fraiches, petits oignons, ail, céleri (avec feuilles), champagne, moutarde de Dijon, fécule de maïs, crème à cuisson 35%, persil italien, Sel, Poivre

Les plus populaires

Les plus récents