Crème glacée aux bleuets avec tuiles à l'érable

Crème glacée aux bleuets avec tuiles à l'érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 1

Nutriments

Les tuiles à l'érable qui coiffent ce délice glacé sont divines!

Ingrédients

Crème glacée aux bleuets

  • 1 tasse de bleuets frais
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 citron Le zeste et le jus
  • 3/4 tasse de crème fraîche
  • 3/4 tasse de crème sûre

Tuiles dentelles à l'érable

  • 1/4 tasse de beurre
  • 100 ml de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Préparation

Crème glacée aux bleuets

  1. Dans une petite casserole, mettre les bleuets, le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron et porter à ébullition 3 minutes en mélangeant ou jusqu'à ce que les bleuets soient éclatés.
  2. Transférer la préparation dans le robot mélangeur et pulser une minute jusqu'à l'obtention d'une texture fine.
  3. Ajouter la crème et la crème sûre et bien mélanger. Transférer dans la sorbetière et turbiner selon la texture voulue.

Tuiles dentelles à l'érable

  1. Préchauffer le four à 350°F ( 180°C ) et préparer deux plaques à biscuits en les couvrant de tapis en silicone (ou de papier parchemin).
  2. Dans une casserole, chauffer le beurre, le sirop et le sucre jusqu'à ce que tout soit fondu.
  3. Ajouter la farine, porter à ébulirion et cuire pendant 1 minute en brassant.
  4. Ajouter le jus de citron et bien mélanger.
  5. Déposer la préparation par cuillère à thé sur les plaques à biscuits en les espaçant bien, car les tuiles s'étalent beaucoup.
  6. Cuire 8 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement colorés.
  7. Laisser refroidir sur la plaque de cuisson si vous voulez des tuiles plates ou façonnez les de la forme choisie avant qu'elles ne soient totalement refroidies.

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