Crème aux bleuets et à la lavande

Crème aux bleuets et à la lavande

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Cette crème ne contient presque pas de sucre et le tofu soyeux la rend protéinée. Un dessert santé!

Ingrédients

  • 400 g de bleuets
  • 2 g d'agar-agar
  • 40 g de sucre
  • 200 g de tofu soyeux
  • Fleurs de lavande séchée

Préparation

  1. Dans un bol, battre le tofu et le sucre avec un fouet.
  2. Ajouter la poudre d'agar-agar et les bleuets, mélanger puis transférer dans des ramequins froids. Parsemer de quelques fleurs de lavande séchée.
  3. Placer au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

Essayez aussi notre croustade aux bleuets:

Recette de croustade facile aux bleuets, avec quelques pommes


Sur le même sujet

Les plus populaires

  • 3 cocktails au gin, pour quand on a rien ou presque!

    Temps: 5 min. Portions: 3
    gin, Tonique (ou eau minérale), jus de pamplemousse (ou de citron), Sirop d’érable, Romarin (ou thym), gin, triple sec, racinette (Root beer), Citron, jus de pomme, Cassonade (ou sucre, gin, vin, jus de pomme (en option), Tonique (ou soda), Concombre (ou coriandre), Raisins verts
  • Confiture fraise-rhubarbe

    Temps: 15 min. Portions: 1L
    fraises, rhubarbe, sucre granulé, jus de citron ou lime, eau, thermomètre à bonbon
  • Le parfait shortcake aux fraises

    Temps: 3 h 20 min.
    farine, sucre, oeufs, poudre à pâte, huile, lait, fraises fraîches, Crème 35% à fouetter, sucre pour la crème

Les plus récents