Crêpes à la chantilly et glaçage au Jack Daniel's

Crêpes à la chantilly et glaçage au Jack Daniel's

Caractéristiques

Nutriments

Comme il n'y a rien comme de bonnes crêpes les matins de weekend, voici une délicieuse recette avec une petite twist.

Ingrédients

  • 1 tasse de farine
  • 1 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • 1 c. à soupe d'huile de canola
  • Une bouteille de crème fouettée

Glaçage

  • 1/2 tasse de sucre glace
  • 2 c. à soupe de Jack Daniel's
  • 2 c. à soupe d'eau chaude

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients pour les crêpes dans un bol et mélanger avec un pied mélangeur.
  2. À feu moyen-doux, cuire les crêpes et mettre de côté.
  3. Détailler avec un emporte-pièce.
  4. Garnir les crêpes de crème chantilly.
  5. Empiler les crêpes.
  6. Faire le glaçage et verser sur le mille-crêpes.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents