Crêpes à l’érable et aux amandes sans gluten
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6
Nutriments
Un petit déjeuner vite fait avec des crêpes parfumées aux amandes et accompagnées de sirop d’érable.
Ingrédients
- 2 tasses de farine de riz brun
- 1 tasse de poudre d'amandes
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 1/2 c. à thé de sel
- 1 1/2 tasse de babeurre
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 tasse de beurre fondu et un peu plus pour la poêle
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de sirop d'érable et un peu plus pour la garniture
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine de riz brun, la poudre d’amandes, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un bol ou une grande tasse à mesurer en verre, fouetter le babeurre, le lait, le beurre fondu, l’œuf et le sirop d’érable. Incorporer au mélange de farine jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- Préchauffer une poêle à griller ou à frire à feu moyen.
- Ajouter environ ½ cuillère à thé de beurre et le faire fondre uniformément.
- Utilisez environ ¼ tasse de préparation pour chaque crêpe. Espacer chaque crêpe, car elles se répandent.
- Cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le dessous soit doré.
- Si le dessous brunit trop rapidement, réduire le feu.
- Retourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Transférer sur une plaque de cuisson et garder au chaud dans un four à basse température, afin de pouvoir servir tout le monde en même temps.
- Servir avec plus de sirop d’érable.
Jennifer Pallian
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