Crevettes croustillantes à l’orange et au miel
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Des crevettes croustillantes à souhait dans une sauce épicée au miel et à l’orange. Un délicieux repas rapide et facile!
Ingrédients
- 3/4 tasse de jus d'orange
- 3 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de gingembre finement râpé
- 1 c. à thé de piment chili rouge broyé
- 1 lb de crevettes moyennes décortiquées
- 2 blancs d'oeufs
- 1/4 c. à thé de Sel
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 tasse d'huile d'arachide ou végétale
Préparation
- Mélanger le jus d’orange, le miel, la sauce soya, le gingembre et le piment dans une casserole moyenne. Porter à ébullition. Réduire ensuite le feu et laisser cuire quelques minutes jusqu’à consistance sirupeuse. Retirer du feu.
- Chauffer l’huile dans une poêle en fonte ou une poêle à feu moyen vif jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
- Pendant ce temps, fouetter les blancs d’œufs dans un bol moyen jusqu’à ce qu'ils soient mousseux.
- Dans un autre bol, mélanger la fécule de maïs et le sel.
- Travailler quelques morceaux à la fois. Tremper les crevettes d’abord dans les blancs d’œufs, puis dans la fécule de maïs et déposer dans l’huile chaude jusqu’à ce qu'elles soient dorées et opaques, en retournant une fois durant la cuisson, soit environ 2 minutes chaque côté.
- Transférer les crevettes cuites dans la casserole avec la sauce à l’orange et mélanger pour bien enrober. Réchauffer la sauce d’abord si nécessaire.
Crédit photo: Jennifer Pallian
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