Crevettes en sauce lime coco
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Seulement une poignée d'ingrédients sont nécessaires pour réaliser les meilleures crevettes que vous aurez jamais mangées!
Ingrédients
- 1 paquet (environ 1 lb) de grosses crevettes décongelées, si possible déveinées et sans la queue
- 1 c. à soupe d'huile neutre (par exemple tournesol, canola)
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 2 limes
- 1 boîte de conserve de lait de coco (pas allégé)
- 1 c. à soupe de sucre (ou sucre de coco*)
- 2 c. à thé de sauce au poisson (nuoc-nam)
- 1/2 tasse de coriandre fraiche ciselée
- Sel, poivre
- Flocons de noix de coco pour garnir (facultatif)
Préparation
- Prélever le zeste des limes, puis presser le jus et réserver.
- Dans un poêlon à feu moyen, faire chauffer l'huile. Ajouter l'ail et le gingembre et mélanger pendant 2 minutes.
- Verser la boîte de conserve de lait de coco dans la poêle, ainsi que le jus et le zeste de lime, le sucre et la sauce au poisson.
- Augmenter la chaleur et faire mijoter pendant 5 minutes, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié environ.
- Ajouter les crevettes et la coriandre. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant environ 4 minutes en continuant de mélanger, puis retirer du feu.
- Si désiré, garnir avec d'autre coriandre fraiche, du zeste de lime, des quartiers de lime et de la noix de coco.
- Servir avec du riz au jasmin ou des nouilles asiatiques.
Notes pour la cuisson des crevettes :
- Une fois décongelées, les crevettes sont toujours mouillées; il est essentiel de se débarrasser de cette eau, non seulement en les égouttant, mais idéalement en les épongeant, une à une, dans du papier absorbant ou un linge à vaisselle propre. Cela fera toute la différence dans vos recettes.
- Il est très facile de trop cuire les crevettes! Même les plus grosses n'ont besoin que de quelques minutes de chaque côté, pas plus.
*Apprenez-en plus sur le sucre de coco ici.