Croquettes de pois chiches, yogourt et salade de fines herbes
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 4
Nutriments
Ingrédients
- 1 canne de pois chiches
- 1 tasse de yogourt nature 10%
- 1 tasse d'huile d’olive
- 350 ml de blanc d’oeuf
- 350 ml d'huile de canola
- 3/4 tasse de chapelure japonaise (Panko)
- Menthe
- Persil plat
- Aneth haché grossièrement
- 1 gousse d’ail
- 1 quart de citron
- 1 oignon vert finement ciselé
Préparation
Préparation
- Mélanger les pois chiches, un filet d’huile d’olive, une gousse d’ail, le jus d’un quartier de citron et un peu de sel. Broyer dans un mélangeur.
- Façonner les croquettes de pois chiches à l’aide de deux cuillères.
- Déposer dans un bol et mettre au congélateur durant 4 heures.
Pour la panure
- Étendre la farine dans une assiette.
- Dans un bol, fouetter ¼ de tasse de blanc d’oeuf et ½ tasse d’huile de canola.
- Mettre la chapelure japonaise dans un troisième plat.
- Fariner chaque croquette en secouant l'excédent, tremper dans le mélange de blanc d’oeufs et d’huile de canola et couvrir de chapelure.
- Frire les croquettes dans l’huile de canola pendant 5 à 6 minutes en gardant une distance entre chacune d’entre elles. Tourner à mi-cuisson.
- Déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sel pour les désengorger d’huile.
- Mettre au four pendant 8 à 10 minutes à 350°F.
- Mélanger le yogourt, l’oignon vert, l'aneth et un filet d’huile d’olive.
- Dresser l’assiette et savourer !