Croquettes de pois chiches, yogourt et salade de fines herbes

Ingrédients

  • 1 canne de pois chiches
  • 1 tasse de yogourt nature 10%
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 350 ml de blanc d’oeuf
  • 350 ml d’huile de canola
  • 3/4 tasse de chapelure japonaise
  • Menthe
  • Persil plat
  • Aneth haché grossièrement
  • 1 gousse d’ail
  • 1 quart de citron
  • 1 oignon vert finement ciselé

Préparation

  1. Mélanger les pois chiches, un filet d’huile d’olive, une gousse d’ail, le jus d’un quartier de citron et un peu de sel. Broyer dans un mélangeur.
  2. Façonner les croquettes de pois chiches à l’aide de deux cuillères.
  3. Déposer dans un bol et mettre au congélateur durant 4 heures.

Pour la panure

  1. Étendre la farine dans une assiette.
  2. Dans un bol, fouetter ¼ de tasse de blanc d’oeuf et ½  tasse d’huile de canola.
  3. Mettre la chapelure japonaise dans un troisième plat.
  4. Fariner chaque croquette en secouant l'excédent, tremper dans le mélange de blanc d’oeufs et d’huile de canola et couvrir de chapelure.
  5. Frire les croquettes dans l’huile de canola pendant 5 à 6 minutes en gardant une distance entre chacune d’entre elles. Tourner à mi-cuisson.
  6. Déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sel pour les désengorger d’huile.
  7. Mettre au four pendant 8 à 10 minutes à 350°F.
  8. Mélanger le yogourt, l’oignon vert, l'aneth et un filet d’huile d’olive.
  9. Dresser l’assiette et savourer !