Croquettes de quinoa, tomates séchées et fromage fêta

Croquettes de quinoa, tomates séchées et fromage fêta

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 3

Nutriments

Rassasiantes, délicieuses et nutritives, elles contiennent du tofu et du quinoa. Doublez la recette et congelez-les!

Ingrédients

Pour les croquettes

  • 1 tasse de de quinoa cuit
  • 1/2 tasse de de tofu nature râpé
  • 1/2 tasse de de fromage féta émietté
  • 1/3 tasse de de tomates séchées dans l'huile
  • 1/3 tasse de de farine tout usage non blanchie
  • 2 oeufs
  • Poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. 
  3. Râper le tofu, défaire le féta en petites miettes et couper finement les tomates séchées.
  4. Mettre tous les ingrédients pour les croquettes dans un même bol, et bien mélanger à la fourchette.
  5. Former 6 boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée.
  6. Déposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  7. Aplatir légèrement les boules à la fourchette.
  8. Poivrer généreusement.
  9. Faire cuire au four pendant 20 minutes.
  10. Pendant la cuisson, préparer les ingrédients pour une sauce d’accompagnement (si désiré) et monter un gros bol de salade verte avec des légumes croquants.

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