Croquettes de quinoa, tomates séchées et fromage fêta
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 3
Nutriments
Rassasiantes, délicieuses et nutritives, elles contiennent du tofu et du quinoa. Doublez la recette et congelez-les!
Ingrédients
Pour les croquettes
- 1 tasse de de quinoa cuit
- 1/2 tasse de de tofu nature râpé
- 1/2 tasse de de fromage féta émietté
- 1/3 tasse de de tomates séchées dans l'huile
- 1/3 tasse de de farine tout usage non blanchie
- 2 oeufs
- Poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Râper le tofu, défaire le féta en petites miettes et couper finement les tomates séchées.
- Mettre tous les ingrédients pour les croquettes dans un même bol, et bien mélanger à la fourchette.
- Former 6 boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée.
- Déposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
- Aplatir légèrement les boules à la fourchette.
- Poivrer généreusement.
- Faire cuire au four pendant 20 minutes.
- Pendant la cuisson, préparer les ingrédients pour une sauce d’accompagnement (si désiré) et monter un gros bol de salade verte avec des légumes croquants.