Crostinis au chèvre et aux fraises

Crostinis au chèvre et aux fraises

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 28

Nutriments

Un apéritif estival qui allie la douceur du fromage de chèvre au croquant du crostini et à la fraîcheur des fraises!

Ingrédients

  • 1 baguette coupée en tranches de 1/2"
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 oz de fromage de chèvre
  • 1 pinte de fraises équeutées et tranchées finement
  • Réduction de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de de menthe ou de feuilles de basilic

Préparation

  1. Préchauffer le four à «broil» et placer la grille du four à la position la plus élevée.
  2. Disposer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie et badigeonner d'huile d'olive. Faire griller au four, en surveillant de près et en tournant la plaque au besoin, pendant 2 ou 3 minutes au total.  
  3. Laisser refroidir le pain un peu. Répartir uniformément le fromage de chèvre sur les tranches.
  4. Disposer les morceaux de fraises sur le dessus et arroser avec la réduction de vinaigre balsamique.
  5. Saupoudrer de menthe ou de feuilles de basilic avant de servir.

Crostini au chèvre et aux fraises

Crédit photo: Jennifer Pallian


Essayez aussi notre thé glacé style mojito:

 


 

Les plus populaires

  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue

Les plus récents