Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8 à 10 crostinis

Nutriments

Voici une belle manière de servir des crostinis avec de beaux produits locaux! Une entrée parfaite!

Ingrédients

  • 8 à 10 tranches de pain baguette
  • 2 tasses de fromage à pâte ferme râpé

Pour les patates douces

  • 2 tasses de patate douce coupée en petits cubes
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek
  • Sel et poivre au goût

Pour les oignons rouges marinés

  • 1 oignon rouge moyen émincé
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé de sel

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients pour les oignons marinés et réserver au frigo.
  2. Déposer les tranches de pain sur une plaque à cuisson, puis garnir de fromage râpé. Griller au four sur la grille du centre à 350º F, pendant 10 à 12 minutes.
  3. Chauffer l'huile végétale dans un grand poêlon à feu vif, puis faire colorer les patates douces pendant 5 minutes.
  4. Réduire légèrement le feu, ajouter l'ail, les graines de fenouil et le cumin, puis poursuivre la cuisson pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les patates soient tendres. Incorporer le vinaigre balsamique, le sambal, puis saler et poivrer.
  5. Garnir le pain gratiné avec le mélange aux patates douces puis les oignons marinés. Si désiré, ajouter des herbes fraîches au choix.

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Conservation

Les crostinis doivent être dégustés immédiatement après avoir été réalisés. Par contre, les oignons marinés se conservent au frigo jusqu'à 8 jours et le mélange aux patates douces jusqu'à 6 jours.

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