Crostinis aux patates douces, oignons rouges marinés et fromage
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 8 à 10 crostinis
Nutriments
Voici une belle manière de servir des crostinis avec de beaux produits locaux! Une entrée parfaite!
Ingrédients
- 8 à 10 tranches de pain baguette
- 2 tasses de fromage à pâte ferme râpé
Pour les patates douces
- 2 tasses de patate douce coupée en petits cubes
- 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à thé de graines de fenouil
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à thé de sambal oelek
- Sel et poivre au goût
Pour les oignons rouges marinés
- 1 oignon rouge moyen émincé
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1/2 c. à thé de sel
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients pour les oignons marinés et réserver au frigo.
- Déposer les tranches de pain sur une plaque à cuisson, puis garnir de fromage râpé. Griller au four sur la grille du centre à 350º F, pendant 10 à 12 minutes.
- Chauffer l'huile végétale dans un grand poêlon à feu vif, puis faire colorer les patates douces pendant 5 minutes.
- Réduire légèrement le feu, ajouter l'ail, les graines de fenouil et le cumin, puis poursuivre la cuisson pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les patates soient tendres. Incorporer le vinaigre balsamique, le sambal, puis saler et poivrer.
- Garnir le pain gratiné avec le mélange aux patates douces puis les oignons marinés. Si désiré, ajouter des herbes fraîches au choix.
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Conservation
Les crostinis doivent être dégustés immédiatement après avoir été réalisés. Par contre, les oignons marinés se conservent au frigo jusqu'à 8 jours et le mélange aux patates douces jusqu'à 6 jours.