Croustade aux bleuets

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Difficile de croire que ce dessert contient si peu d'ingrédients! Il est parfait pour les invités de dernière minute!

Ingrédients

  • 3 pommes Cortland en cube
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 100 g de bleuets

Pour la garniture

  • 30 g de poudre d'amande
  • 50 g de cassonade
  • 60 g de beurre
  • 75 g de farine
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Faire caraméliser les cubes de pommes dans 1 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe de cassonade.
  3. Dans un bol, avec les doigts, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le reste de beurre, le reste de cassonade et le sel jusqu'à obtention d'un mélange semblable à du sable humide.
  4. Mettre au frais.
  5. Disposer les morceaux de pommes dans le fond du plat et ajouter les bleuets.
  6. Saupoudrer de garniture.
  7. Enfourner 35 minutes.

Essayez aussi notre tarte chocolat et bleuets:

Crédit photo: Joël Landry


Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Les plus récents