Croustade aux bleuets

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Difficile de croire que ce dessert contient si peu d'ingrédients! Il est parfait pour les invités de dernière minute!

Ingrédients

  • 3 pommes Cortland en cube
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 100 g de bleuets

Pour la garniture

  • 30 g de poudre d'amande
  • 50 g de cassonade
  • 60 g de beurre
  • 75 g de farine
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Faire caraméliser les cubes de pommes dans 1 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe de cassonade.
  3. Dans un bol, avec les doigts, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le reste de beurre, le reste de cassonade et le sel jusqu'à obtention d'un mélange semblable à du sable humide.
  4. Mettre au frais.
  5. Disposer les morceaux de pommes dans le fond du plat et ajouter les bleuets.
  6. Saupoudrer de garniture.
  7. Enfourner 35 minutes.

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Crédit photo: Joël Landry


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