Croustade aux bleuets

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Difficile de croire que ce dessert contient si peu d'ingrédients! Il est parfait pour les invités de dernière minute!

Ingrédients

  • 3 pommes Cortland en cube
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 100 g de bleuets

Pour la garniture

  • 30 g de poudre d'amande
  • 50 g de cassonade
  • 60 g de beurre
  • 75 g de farine
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Faire caraméliser les cubes de pommes dans 1 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe de cassonade.
  3. Dans un bol, avec les doigts, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le reste de beurre, le reste de cassonade et le sel jusqu'à obtention d'un mélange semblable à du sable humide.
  4. Mettre au frais.
  5. Disposer les morceaux de pommes dans le fond du plat et ajouter les bleuets.
  6. Saupoudrer de garniture.
  7. Enfourner 35 minutes.

Essayez aussi notre tarte chocolat et bleuets:

Crédit photo: Joël Landry


Sur le même sujet

  • Vol-au-vent au chocolat blanc et au citron

    Temps: 8 h 45 min. Portions: 6
    citrons, sucre, œufs, sel, beurre non salé, chocolat blanc, crème à fouetter, coquilles de vol-au-vent
  • Muffins pommes-cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 12
    beurre,, sucre, oeufs, farine, poudre à pâte, lait, pomme moyenne, râpée avec la pelure, fromage cheddar mi-fort ou fort,
  • Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides

    huile végétale, ail haché, gingembre haché, purée de piment, sauce soja, sirop d’érable, vinaigre de riz, beurre d’arachides, lait de coco, carottes râpées, fèves germées, oignons verts hachés, coriandre fraîche, arachides broyées, Jus d’une demi lime

Les plus récents