Croustade végane aux bleuets, érable et sarrasin grillé
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 8
Nutriments
Voici une variante à la classique croustade aux pommes, mettant en vedette de beaux bleuets d'ici!
Ingrédients
Pour l'étage croustillant
- 3 tasses de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de sarrasin grillé (kasha)
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse d'huile de noix de coco
Pour l'étage au bleuets
- 4 tasses de bleuets
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1 c. à thé de cardamome moulue
Préparation
- Dans le fond d'un plat à cuisson, déposer les bleuets, le 1/4 de tasse de sirop d'érable et la cardamome. Remuer et réserver.
- Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine et le sarrasin grillé.
- Dans un petit bol, mélanger l'huile de noix de coco non-fondue et le sirop d'érable. Verser dans le bol d'ingrédients secs et remuer avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Déposer le mélange sur le dessus de l'étage au bleuet sans le compacter, puis cuire au four, sur la grille du centre, à 350ºF pendant 30 à 40 minutes. Laisser tiédir avant de déguster.
La croustade se conserve à la température ambiante jusqu'à 5 jours. Pour qu'elle demeure croustillante, il est préférable de ne pas la recouvrir ou d'utiliser un linge propre uniquement.
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