Délicieux «one pot pasta» Alfredo
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4-6
Nutriments
Une recette aussi simple que réconfortante. On fait cuire les pâtes directement dans la sauce et c'est réglé!
Ingrédients
- 1 paquet de pâtes
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses de crème légère ou épaisse, au goût
- 1 1/2 tasse de parmesan râpé
- 3 gousses d'ail émincé
- 2 c. à soupe de beurre
Préparation
- Dans un poêlon creux avec un couvercle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir l'ail pendant 1 à 2 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet et la crème dans le poêlon; mélanger. Ajouter les pâtes crues; si on utilise des pâtes longues comme des spaghetti ou des fettucini et que celles-ci ne rentrent pas dans le poêlon, les casser en deux.
- Saler et poivrer, puis couvrir. Augmenter la chaleur pour porter à ébullition, puis baisser le feu pour laisser mijoter.
- Avec le couvercle, laisser cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide (seulement une « sauce »). Mélanger une fois ou deux pendant la cuisson.
- Certains poêlons laissent le liquide s'évaporer plus rapidement que d'autres... S'il semble manquer de liquide avant que les pâtes soient al dente, ajouter quelques cuillères à soupe de bouillon de poulet de plus. Si après 12 minutes il y a encore trop de liquide, laisser cuire quelques minutes encore!
- Fermer le feu puis ajouter le fromage, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
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