Eggrolls sucrés

Eggrolls sucrés

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8-10

Nutriments

Des rouleaux sucrés idéal pour le dessert

Ingrédients

Rouleaux aux pommes

  • 8-10 feuilles à eggroll décongelées
  • 2 grosses pommes coupées en dés
  • 4 c. à soupe de sucre granulé
  • 1/4 tasse de sucre granulé pour l'enrobage
  • 1/8 c. à thé de cannelle moulu
  • 1 blanc d'oeuf

Sauce au sirop d'érable

  • 100 ml de sirop d'érable
  • 100ml ml de crème 35%

Rouleaux à la pâte à biscuit

  • 8-10 feuilles à eggrolls décongelées
  • 3 c. à soupe de beurre non salé ramolli
  • 1/4 tasse de cassonade tassée
  • 1/4 c. à thé de d'extrait de vanille
  • 2/3 tasse de farine
  • 100 ml de lait condensé sucré
  • 1/3 tasse de pépitse de chocolat
  • 1 blanc d'oeuf

Sauce au chocolat

  • 1/2 tasse de crème 35% à fouetter
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 4 oz de chocolat au lait ou noir au choix

Préparation

Pour les rouleaux au pomme

  1. Mettre tous les cubes de pommes dans une poêle avec les 4 c. à soupe de sucre et cuire jusqu'à temps que les pommes soient molles mais encore légèrement croquantes.
  2. Vous avez 2 manières de fermer les rouleaux,
    1. Mettre 2 c. à soupe de mélange au centre et refermer en porte feuille en prenant soin de bien humecter avec le blanc d'oeuf et appuyer sur les extrémités pour qu'il soit bien fermé.
    2. Mettre 2 c. à soupe de mélange au centre en diagonale, refermer les 2 côtés par dessus le mélange et rouler d'une pointe à l'autre en humectant la dernière extrémité pour qu'il soit bien fermé.
  3. Répéter jusqu'à ce que vous n'ayez plus de mélange.
  4. Préchauffer la friteuse à 350°F.
  5. Quand l'huile est à température voulue, cuire environ 3-4 rouleaux à la fois en les retournant de temps à temps.
  6. Sortir de la friteuse et déposer sur un papier absorbant.
  7. Quand le gras à été absorbé et que les rouleaux sont encore chauds, tremper  dans le sucre préalablement mélangé avec la cannelle.
  8. Déguster chaud avec la sauce au caramel à l'érable.

Pour la sauce caramel à l'érable

  1. Faire bouillir le sirop d'érable durant 1 minute. Ajouter la crème en versant environ 1 cuillère à soupe à la fois, mélanger, laisser bouillir environ 1 minute et répéter avec le reste de la crème. 
  2. Servir tiède pour ne pas se brûler

Pour les rouleaux à la pâte à biscuit

  1. Battre au malaxeur le beurre mou et la cassonade pendant environ 3 minutes (jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse). Ajouter la vanille.
  2. Mettre le malaxeur au minimum et ajouter en alternance le lait condensé sucré et la farine. Une fois bien mélangés, ajouter les pépites de chocolat.
  3. Vous avez 2 manières de fermer les rouleaux, comme mentionné plus haut.
  4. Répéter jusqu'à ce que vous n'ayez plus de mélange.
  5. Préchauffer la friteuse à 350°F.
  6. Quand l'huile est à température voulue, cuire environ 3-4 rouleaux à la fois en les retournant de temps en temps
  7. Sortir de la friteuse et déposer sur un papier absorbant.
  8. Déguster encore chaud avec une décadente sauce au chocolat.

Pour la sauce au chocolat

  1. Hacher le chocolat.
  2. Dans une casserole, faire bouillir la crème, le sucre et le beurre.
  3. Ajouter le chocolat dans le liquide chaud et brasser jusqu'à temps que ce soit bien fondu.
  4. Servir tiède.

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