«Fauxmage» végan aux noix de cajou et fines herbes

«Fauxmage» végan aux noix de cajou et fines herbes

Caractéristiques

Nutriments

Cette recette de fromage version végétalienne vous séduira. Son goût et sa texture sont parfaits. Essayez-le!

Ingrédients

  • 1/2 tasse de noix de cajou
  • 1 c. à thé de basilic
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/2 gousse d’ail hachée
  • 3 c. à soupe de levure alimentaire
  • 1 c. à soupe de jus de citron (ou de vinaigre de cidre)
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1/2 tasse d'eau (2 fois)
  • 1 1/2 c. à thé d'agar-agar
  • Huile

Préparation

  1. Faire tremper les noix de cajou 1 heure dans l’eau chaude.
  2. Rincer et placer dans un mélangeur. Ajouter le basilic, l’origan, le sel, la fécule de mais, la levure alimentaire, le jus de citron, le sirop d’érable et 1/2 tasse d’eau.
  3. Bien mixer et réserver.
  4. Dans une casserole, mélanger 1/2 tasse d’eau et l’agar-agar. Ajouter le mélange de noix et d’épices et porter à ébullition en remuant constamment.
  5. Verser dans un ramequin préalablement huilé et réfrigérer au minimum 2 heures.
  6. Démouler et servir.

Note: l'agar-agar est un additif gélifiant qui provient d’une algue. Apprenez-en plus ici. 

 

Les plus populaires

  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Les plus récents