«Fauxmage» végan aux noix de cajou et fines herbes
Caractéristiques
Nutriments
Cette recette de fromage version végétalienne vous séduira. Son goût et sa texture sont parfaits. Essayez-le!
Ingrédients
- 1/2 tasse de noix de cajou
- 1 c. à thé de basilic
- 1 c. à thé d'origan
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
- 1/2 gousse d’ail hachée
- 3 c. à soupe de levure alimentaire
- 1 c. à soupe de jus de citron (ou de vinaigre de cidre)
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- 1/2 tasse d'eau (2 fois)
- 1 1/2 c. à thé d'agar-agar
- Huile
Préparation
- Faire tremper les noix de cajou 1 heure dans l’eau chaude.
- Rincer et placer dans un mélangeur. Ajouter le basilic, l’origan, le sel, la fécule de mais, la levure alimentaire, le jus de citron, le sirop d’érable et 1/2 tasse d’eau.
- Bien mixer et réserver.
- Dans une casserole, mélanger 1/2 tasse d’eau et l’agar-agar. Ajouter le mélange de noix et d’épices et porter à ébullition en remuant constamment.
- Verser dans un ramequin préalablement huilé et réfrigérer au minimum 2 heures.
- Démouler et servir.
Note: l'agar-agar est un additif gélifiant qui provient d’une algue. Apprenez-en plus ici.