Fleurs de zucchini croustillantes farcies au ricotta

Fleurs de zucchini croustillantes farcies au ricotta

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Les fleurs ne font pas que de belles décorations dans l'assiette, elles permettent également de créer des bouchées savoureuses. Ces fleurs de zucchini farcies et frites vous feront voyager.

Ingrédients

Farce des fleurs

  • 6 fleurs de zucchini
  • 3 c. à soupe de ricotta
  • 1/2 c. à thé de zeste de citron
  • 2 c. à thé de feuilles de basilic hachées finement
  • 1 tranche de prosciutto hachée finement
  • 2 c. à thé de parmesan râpé finement

Pâte à frire

  • 1/4 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/3 tasse d'eau pétillante

Préparation

  1. Préchauffer la friteuse à 375°F.
  2. Retirer le pistil à l'intérieur des fleurs.
  3. Dans un petit bol, mélanger la ricotta, le zeste de citron, le basilic, le prosciutto et le parmesan. Assaisonner au goût.
  4. Farcir les fleurs de zucchini du mélange de ricotta et tordre doucement les pétales sur eux-mêmes pour refermer les fleurs.
  5. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la pâte à frire (le mélange sera liquide).
  6. Tremper les fleurs farcies dans la pâte à frire.
  7. Déposer doucement les fleurs dans la friteuse et frire de 1 à 2 minutes (ou jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante).

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