Fondant au chocolat, sorbet aux bananes et caramel maison

Fondant au chocolat, sorbet aux bananes et caramel maison

Caractéristiques

Nutriments

Cette recette saura satisfaire les becs sucrés de tous âges.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de chocolat
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de farine
  • 3 oeufs
  • 2-3 bananes congelées

Caramel

  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de crème
  • 1/2 tasse de d’eau

Préparation

  1. Mélanger le chocolat et le beurre. Faire fondre au micro-ondes par intervalles de 30 secondes.
  2. Fouetter les oeufs et le sucre.
  3. Ajouter tous les ingrédients dans le bol et mélanger. Mettre dans des moules à muffins et cuire 12 minutes à 375°F.
  4. Mélanger les bananes congelées dans un petit robot culinaire.
  5. Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen-fort. Ajouter le beurre. Ajouter la crème et l’eau. Laisser mijoter. Verser dans un plat. Laisser refroidir quelques minutes
  6. Déposer le sorbet sur le fondant et ajouter le caramel.

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