Frittata aux légumes et au fromage de chèvre

Frittata aux légumes et au fromage de chèvre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Un excellent plan pour passer des œufs et des légumes de façon délicieuse!

Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 100 ml de crème 35%
  • 3 c. à soupe d'huile d'olivre
  • 2 poivrons rouges
  • 2 courgettes jaunes
  • 2 oignons
  • 12 brins de persil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 8 brins de cerfeuil
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Peler et émincer les oignons. Couper les poivrons en lanières fines et les courgettes en rondelles. Hacher les herbes ensemble. Beurrer un plat à gratin et laisser en attente. Couper le fromage de chèvre en rondelles.
  2. Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe (0,5 fl oz) d’huile. Ajouter les oignons et faire revenir 4 minutes. Ajouter les poivrons et les courgettes, et faire cuire 8 minutes en remuant souvent. Saler et poivrer. Réserver 3 c. à soupe (1,5 oz)
  3. Dans un grand bol, battre les oeufs avec la crème, le poivre de cayenne, une pincée de sel et de poivre. Ajouter les herbes et les légumes. Verser dans le plat à gratin.
  4. Préchauffer le four à 350 °F (177 °C).
  5. Dans le plat, transférer les légumes réservés et le chèvre. Arroser d’huile d’olive. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Servir.

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