« Fromage » aux amandes, herbes et ail

« Fromage » aux amandes, herbes et ail

Caractéristiques

Nutriments

Une belle trempette à base d’amandes, qui a une texture similaire à celle du fromage de chèvre! Parfaite pour les végétaliens.

Ingrédients

  • 1 tasse d'amandes émondées effilées ou tranchées
  • 1 c. à thé de jus de citron frais
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 assaisonnement à l’italienne sans sel, et un peu plus pour la garniture
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail (ou 1 cuillère à thé d’ail frais émincé)

Préparation

  1. Placer les amandes dans un mélangeur avec 1 ½ tasse (375 ml) d’eau chaude. Allumer le mélangeur et réduire les amandes en purée en raclant les côtés lorsque nécessaire, jusqu’à l’obtention d’une purée sans grumeau.
  2. Préparer deux ramequins ou bols de 8 oz (235 ml).
  3. Verser la purée dans une casserole et incorporer le jus de citron et le sel. Faire chauffer le mélange à feu moyen jusqu’à ce qu’il mijote. Réduire le feu à moyen doux et laisser mijoter en brassant fréquemment. Faire cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que le mélange soit épais comme de la pâte à muffins, soit environ 10 minutes.
  4. Incorporer l’assaisonnement à l’italienne et l’ail dans la purée, puis répartir celle-ci dans les ramequins ou les bols.
  5. Saupoudrer de l’assaisonnement uniformément sur chaque ramequin ou bol. Couvrir le « fromage » et le mettre au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit froid et ferme, soit environ 2 heures.

Donne environ 2 tasses (500 ml).

Source: California Almonds


Essayez aussi notre tiramisu sans produits laitiers:

 


 

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard
  • Biscuits moelleux au pain d'épice

    Temps: 3 h 15 min. Portions: 40-45
    beurre non salé, mou, cassonade, oeufs, mélasse, farine, gingembre moulu, cannelle moulue, clou de girofle moulu, bicarbonate de soude, sel

Sur le même sujet

  • Rouleau de fromage frais aux canneberges et à la pistache

    Temps: 10 min. Portions: À partager
    pistaches, canneberge séchées, fromage de chèvre frais, d'épices zaatar, sel, Poivre
  • Roulé de dinde au prosciutto

    Temps: 2 h 15 min. Portions: 6-8
    céleri, oignon, canneberges séchées, pistaches, sauge fraiche, romarin frais, marjolaine fraiche, thym frais, tranches de bacon cuit, huile d'olive, Sel, poivre, poitrine de dinde, tranches de prosciutto, huile d'olive, bouillon de poulet, Ficelle de cuisine
  • Soupe de tortellinis crémeuse

    Temps: 30 min. Portions: 4
    petit oignon haché finement, gousse d'ail râpée, porc haché ou la chair de 2 saucisses italiennes, grosses carottes coupées en fines rondelles, pâte de tomate, bouillon de poulet, paquet de tortellinis au choix, chou kale émincé finement, crème épaisse, quelques copeaux de parmesan